料理サロン La cucina di Giulio

裏技でモッツァレッラをもっと美味しく

暮れにあるパーティに行った時のこと。
モッツァレッラの実演試食をしていたのですが、まだ少し暖かい出来たてのモッツァレッラはやっぱり美味しいものでした。

さて、今週エッセルンガのお買い得になっているのが、これ。

c0155755_22584833.jpg


我家で好まれている水牛のモッツァレッラ。
このまま食べても美味しいけど、出来たてみたいに美味しくなる裏技を今日はご紹介します。






c0155755_2323774.jpg


蓋を開けると、こんな感じでモッツァレッラと保存用の液体が入っていますね。
ここから保存液をボールに取り分けます。

c0155755_2342673.jpg


保存液のボールを電子レンジに入れて温めます。
ぬるいお風呂くらい、あまり熱くしてはいけません。
暖まったら、モッツァレッラを入れて少し置きます。

c0155755_238073.jpg


モッツァレッラはあまり熱くなってはいけません。
ほんのり、人肌くらいがちょうどよいかと。。。

たったこれだけの事なんですが、いつものモッツァレッラが産地直送のように変身。
噛み締めるごとに溢れ出すミルクがたまらない♪

c0155755_23115730.jpg


ぜひお試しあれ!


クリックなどお願いいたします。
人気ブログランキングへ  にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ

いつも応援ありがとうございます。
[PR]
by giulio71 | 2010-01-27 23:15 | イタリア料理
<< バーチ ディ ダーマ  ミラノ赤帽サーヴィス? >>



ミラノにあるイタリア料理教室より
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
ミラノ近郊でお着物着付け、いたします。
着付けのレッスン、レンタル着物もございます。
詳細はこちら↓

http://kimonitaly.exblog.jp/

↑Per chi vuole un emozione d'indossare il kimono
RURIKO
SERVIZIO DI VESTIZIONE DEL KIMONO E NOLEGGIO
rurissima@gmail.com

**************
このブログ内の写真及び記事の無断使用、無断転記は一切お断りしております。
 

末筆ながら4つのランキング↓に参加中



にほんブログ村 海外生活ブログ イタリア情報へ



人気ブログランキングへ
   
励みに一票ポチッとクリックして下さいませ。。。

カテゴリ
記事ランキング
ファン
ブログパーツ
タグ
お気に入りブログ
検索
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧